Frühstücksriegel mit Nüssen

Knusprige Nussriegel liefern dir Energie für den Start in den Tag oder als Snack unterwegs. Einfach vorzubereiten, mehrere Tage haltbar und ultrapraktisch fürs Trekking.
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Frühstücksriegel mit Nüssen selbermachen
Zubereitungszeit
45
Portionen: 
8
Schwierigkeit: 
einfach
Kalorien: 
250
Gewicht: 
55 g
Ernährung: 
vegan

Portionen anpassen:

8

Nährwerte pro 100 g (ca.):

Kohlenhydrate: 
45
Protein: 
20
Fett: 
30

Haltbarkeit ungekühlt:

unbegrenzt

Gewichts-Kategorie:

leicht

Zutaten:

- 200 g Haferflocken

- 150 g gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Cashews, Walnüsse)

- 50 g getrocknete Früchte (Rosinen, Cranberries, Aprikosen)

- 60 g Honig oder Agavendicksaft

- 40 g Erdnussbutter oder Mandelmus

- 2 EL Kokosöl

- 1 Prise Salz

- Optional: 20 g Schokostückchen

Equipment:

Für daheim:
- Kleine Schüssel
- Backblech oder Form (daheim)
- Backpapier
Für unterwegs:
- Vorratsdose oder Zip-Lock-Beutel


Hinweise:

histaminarm

Zubereitung:

1. Backofen auf 170 °C vorheizen (zu Hause).

2. Nüsse grob hacken, mit Haferflocken und Früchten mischen.

3. Honig, Nussmus und Kokosöl leicht erhitzen, bis es flüssig ist.

4. Flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen.

5. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, 30 Min backen.

6. Auskühlen lassen, in Riegel schneiden, luftdicht verpacken.


Tour-Tipps:

Haltbarkeit: In Zip-Lock-Beuteln oder Dosen bis zu 7 Tage haltbar. Variation: Mit Kakao, Zimt oder Sesam verfeinern.

E-Mail: kontakt@trekkingkueche.de

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