Herzhafte Trekking-Muffins

Wenn du unterwegs Abwechslung zu Riegeln und süßen Snacks suchst, sind herzhafte Muffins eine gute Wahl. Sie bringen Gemüse, Käse und Vollkorn in eine handliche Form, liefern rund 280 kcal pro 100 g und halten sich mehrere Tage ohne Kühlung.
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Herzhafte Trekking Muffins Rezeptvorschlag
Zubereitungszeit
28
Portionen: 
12
Schwierigkeit: 
einfach
Kalorien: 
180
Gewicht: 
650
Ernährung: 
omnivor

Portionen anpassen:

12

Nährwerte pro 100 g (ca.):

Kohlenhydrate: 
22
Protein: 
11
Fett: 
14

Haltbarkeit ungekühlt:

2-3 Tage

Gewichts-Kategorie:

standard

Zutaten:

Basis-Paket (zu Hause vorbereiten)

- 200 g Vollkornmehl

- 2 Eier (ca. 120 g)

- 100 g geriebener Käse

- 80 ml Olivenöl

- 1 TL Backpulver

- ½ TL Salz

Frisch-Komponenten (ca. 80 g)

- 1 kleine Zucchini, geraspelt

- Wasser & Extras

- 40 ml Wasser (nicht im Gewicht)

Equipment:

Transportbox oder Bienenwachs-Tücher / Messer oder Spork


Hinweise:

nussfrei

Zubereitung:

1. Zucchini fein raspeln, Flüssigkeit leicht ausdrücken. (5 Min)

2. Eier verquirlen, Öl und Wasser unterrühren. (3 Min)

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, Käse und Zucchini zugeben. (7 Min)

4. Alles zu einem glatten Teig verrühren. (5 Min)

5. In Muffin-Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Min backen. (20 Min)

6. Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.


Tour-Tipps:

Gewichts-Optimierung: Mini-Muffins backen – leichter portionierbar, besser stapelbar. Haltbarkeit verlängern: Muffins luftdicht verpacken, kühl lagern. Meal-Prep: Auf Vorrat backen, einfrieren, vor Tour auftauen.

E-Mail: kontakt@trekkingkueche.de

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