Leckers Outdoor Curry (Vegan)

Aromatisches Curry mit Kichererbsen und Kokos – cremig, proteinreich und vegan. In 20 Minuten zubereitet und perfekt für Trekkingtouren.
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Outdoor Curry Vegan
Zubereitungszeit
20
Portionen: 
2
Schwierigkeit: 
einfach
Kalorien: 
580
Gewicht: 

Ernährung: 

Portionen anpassen:

2

Nährwerte pro 100 g (ca.):

Kohlenhydrate: 

Protein: 

Fett: 

Haltbarkeit ungekühlt:

Gewichts-Kategorie:

standard

Zutaten:

150 g Instant-Reis

100 g Kichererbsen (getrocknet oder vorgekocht & getrocknet, alternativ aus Beutel/Glas)

40 g Kokosmilchpulver (oder kleine Dose Kokosmilch)

30 g getrocknete Gemüsemischung (Paprika, Spinat, Karotte)

1 EL Currypulver

½ TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Gemüsebrühenpulver

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Optional: 20 g Cashewkerne oder Erdnüsse (Topping)

Equipment:

Gaskocher, Topf


Hinweise:


Zubereitung:

Instant-Reis mit ca. 400 ml Wasser im Topf zum Kochen bringen.

Kichererbsen, Gemüse und Gewürze zufügen, 8–10 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilchpulver mit 150 ml Wasser anrühren und unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Optional Nüsse als Topping darübergeben.


Tour-Tipps:

Haltbarkeit: Trockenmischung (Reis, Kichererbsen, Gemüse, Gewürze) in Zip-Lock-Beutel füllen – ungekühlt bis zu 7 Tage haltbar. Variation: Schärfe mit Chili oder Currypaste variieren; wer’s cremiger mag, mehr Kokosmilchpulver verwenden.

E-Mail: kontakt@trekkingkueche.de

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