Trekking-Nudeln mit Pesto

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Outdoor Pesto mit Nudeln Rezept
Zubereitungszeit
10
Portionen: 
2
Schwierigkeit: 
einfach
Kalorien: 
280
Gewicht: 
300g
Ernährung: 

Portionen anpassen:

2

Nährwerte pro 100 g (ca.):

Kohlenhydrate: 

Protein: 

Fett: 

Haltbarkeit ungekühlt:

Gewichts-Kategorie:

Zutaten:

200 g Nudeln (z. B. Spaghetti, Penne oder Fusilli)

50 g Pesto (klassisch oder vegan, im Beutel/Schraubglas abgefüllt)

30 g Parmesan oder Hefeflocken (optional, für extra Geschmack)

20 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne (geröstet, für Crunch)

1 Prise Salz

Equipment:

Gaskocher oder Spirituskocher 1 Topf (mind. 1 l) Göffel oder Outdoor-Besteck kleiner Behälter/Zip-Beutel für Pesto und Topping


Hinweise:

Vegetarisch

Zubereitung:

Wasser im Topf erhitzen und Nudeln 7–9 Minuten kochen.

Wasser abgießen (kleine Menge zurückbehalten für die Sauce).

Pesto unter die heißen Nudeln mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser dazugeben.

Mit Käse oder Hefeflocken und Kernen toppen – sofort genießen.


Tour-Tipps:

Pesto vorher in einen leichten, dichten Beutel umfüllen → spart Gewicht & Müll. Hält sich auf 2–3-Tages-Touren ohne Kühlung problemlos. Nudelreste am nächsten Tag kalt als „Pasta-Salat“ mit Nüssen und etwas Öl essen. Variation: Statt Pesto getrocknete Tomaten und Oliven verwenden.

E-Mail: kontakt@trekkingkueche.de

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