Ultraleichte Mie-Nudeln Asia-Style

Wer auf Tour Lust auf eine schnelle, warme Mahlzeit hat, liegt mit diesen ultraleichten Asia-Nudeln richtig. Die Basis sind Instant-Mie-Nudeln, aufgepeppt mit gedörrtem Gemüse und asiatischen Gewürzen. So entsteht in wenigen Minuten ein vollwertiges Gericht mit hohem Energiegehalt und wenig Gewicht.
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Ultraleichte Mie-Nudeln Asia-Style fürs Trekking
Zubereitungszeit
10
Portionen: 
1
Schwierigkeit: 
einfach
Kalorien: 
560
Gewicht: 
120
Ernährung: 
vegan

Portionen anpassen:

1

Nährwerte pro 100 g (ca.):

Kohlenhydrate: 
62
Protein: 
14
Fett: 
10

Haltbarkeit ungekühlt:

Mehrere Wochen

Gewichts-Kategorie:

ultraleicht

Zutaten:

Basis-Paket (zu Hause vorbereiten – ca. 120 g)

- 70 g Mie-Nudeln (Instant, ohne Würzpäckchen)

- 25 g gedörrtes Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Karotte)

- 10 g Sojasaucen-Pulver oder Misopaste (in Beutelchen)

- 5 g Sesamöl-Pulver oder 1 TL Sesamöl (separat abgefüllt)

- 5 g Ingwer-Knoblauch-Pulver

- 5 g Chili-Flocken oder Gewürzmix (nach Geschmack)

Frisch-Komponenten (optional, 20–30 g)

- 10 g Frühlingszwiebeln (frisch, hält 1 Tag)

- 20 g Tofu-Crunch oder Trockenfleisch

Wasser & Extras

- 350 ml Wasser (nicht im Gewicht)

Equipment:

Gaskocher

Topf (900 ml)

Spork


Hinweise:

laktosefrei

Zubereitung:

1. Wasser im Topf zum Kochen bringen (3–4 Min).

2. Nudeln und Gemüse hinzufügen, 5 Min köcheln lassen.

3. Würzpaste, Öl und Gewürze einrühren, gut vermengen.

4. Optional Frühlingszwiebeln und Proteine dazugeben, kurz ziehen lassen.


Tour-Tipps:

Gemüse vor der Tour dünn schneiden und dehydrieren, spart Wassergewicht. Bei knappem Brennstoff Nudeln nur einweichen: 20 Min in heißem Wasser ziehen lassen.Statt Gas auch mit Esbit oder Alkoholkocher umsetzbar.

E-Mail: kontakt@trekkingkueche.de

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